VILLEPINTE

RESTAURANT SCOLAIRE CHARLES PEGUY


Nous avons positionné le bâtiment tout au Nord du terrain en empiétant sur le talus de manière à dégager le plus possible de surface au sud dans le but de favoriser les apports solaires et offrir un visuel agréable aux utilisateurs.

Le nouveau bâtiment est indépendant du groupe scolaire. Il est constitué de deux volumes identifiables correspondant pour l’un à la cuisine et pour l’autre à la salle de restauration. Le volume triangulaire de la salle de restaurant est protégé du boulevard derrière le volume de la cuisine. Il est surmonté d’une toiture métallique en légère pente, portée par des poteaux périphériques.


Maître d’ouvrage : Ville de Villepinte (93)

Programme : Restaurant scolaire

Surface : 200 m²

Calendrier : 2017- 2019

Budget : 0.7 M€ HT