Paris

éCOLE MATERNELLE PAJOL


Situé face à la Halle Pajol dans le 18ème arrondissement, le projet est une réhabilitation lourde comportant un aménagement des espaces intérieurs et extérieurs, et le dessin de mobilier spécifique. L’aménagement d’une cuisine au sous-sol permet la création d’un préau généreux, véritable agora du bâtiment. Les espaces intérieurs contribuent à créer différentes émotions : couleurs différentes aux murs, géométrie variée du mobilier, matériaux hétérogènes et agréables au toucher (bois, caoutchouc, métal…) pour offrir un milieu stimulant et positif pour les enfants et le personnel.


Maître d’ouvrage : Ville de Paris

Programme : Ecole maternelle 5 classes

Spécificités : Réhabilitation - Plan Climat Ville de Paris

Surface : 1260 m²

Calendrier : 2010 - 2011

Budget : 1.8 M€ HT

Equipe : Palatre & Leclere architectes, MTC(BET)

 

Photos : Luc Boegly