LILLE

RESTAURANT SCOLAIRE LéON JOUHAUX


Largement ouvert vers le sud et la cour de l’école, le nouveau bâtiment de restauration offre aux enfants et aux adultes un univers ludique et lumineux. Le bâtiment est construit en ossature «légère» en charpente bois. La mise en place d’une toiture végétalisée fait écho à la présence de la citadelle de Lille à proximité immédiate du site. Côté cour, au sud, les réfectoires sont vitrés pour favoriser les apports solaires et profiter de vues sur la cour de récréation et ses espaces verts. Ils sont protégés de la surchauffe par le préau et par les masques des

bâtiments voisins. Côté rue, au nord, les ouvertures sont limitées pour limiter les déperditions thermiques.


Maître d’ouvrage : Ville de Lille (59)

Programme : Restaurant scolaire 170 couverts

Spécificités : Construction bois - Bâtiment passif

Surface : 430 m²

Calendrier : 2015

Budget : 1.13 M€ HT