ACCUEIL DE LOISIRS

RÉHABILITATION D'UNE ANCIENNE CPAM EN ALSH

Le projet concerne la réhabilitation d’un ancien bâtiment de la CPAM composé de 2 niveaux en accueil de loisirs sans hébergement. 

Un préau est créé pour la nouvelle cour maternelle reprenant l’écriture du auvent qui protège les marches existant. Un travail de couleur contraste avec l’existant de manière à marquer la présence de ce nouvel équipement et à affirmer sa nouvelle vocation éducative. Sur la façade Sud, une allège sur deux est abaissée pour permettre aux enfants d’avoir vue sur l’extérieur. A l’intérieur, des cloisons mobiliers sont proposées pour obtenir des salles pratiques sans nécessité d’ajout de mobiliers de rangement.


Maîtrise d'ouvrage : Ville de Ballancourt-sur-Essonne

Emplacement : Ballancourt-sur-Essonne

Livraison : 2018

 

Photos : Cyrille Lallement